專利研發

全漢企業致力於電源研究深耕超過20年,其專利涵蓋整個電源產業,包括桌上型電腦電源、工業型電腦電源、備援式電源、適配器電源、LED照明電源、電視電源、不斷電系統電源、太陽能逆變器及醫療電源。

本技術應用於電腦電源供應器,利用電源偵測及傳輸電路來取代電源模組一次側的微控制器,將偵測到的類比輸入訊號轉換為數位訊號,在將數位訊號還原為類比訊號而傳遞至二次側微控制器。
本技術無需在一次側設置微控制器、UART介面及額外的感應電阻,即可計算出完整的系統供電資訊。因此,本技術不僅可簡化電路設計,也可減少程式設計的複雜度,進而大幅降低生產成本。

本技術應用於電腦主機或電源供應器等電子裝置,本技術的風扇轉速控制方法基於電子裝置的輸入電壓、輸出電流以及電子裝置的工作溫度等變數而精確地計算出維持特定工作溫度所需之風扇轉速,並且據以進行閉迴路控制,以令風扇之實際轉速可穩定地被維持在目標轉速上,並且可在電子裝置之溫度提升前,預先提高轉速以增加散熱效能。

本技術應用於適配器,利用轉接器的輸入端組的配置,可與電源單元以可拆卸的方式進行組接,可根據不同需求更換不同規格電源單元,以及進一步地可組接複數電源單元而達到組合式或備援式的電源輸出。使外置式電源供應模組具備多樣化的搭配能力,外置式電源供應模組能被有效利用、減少資源浪費。

本技術應用於加長型電源供應器,利用加長型電源的外殼處的配合連接結構以及連接件,以在不改變機殼上原有的電源連接結構的條件下使得加長型電源可靠地連接於機殼上,同時還具有結構簡單及實用性強的優點。

本技術應用於備援式電源供應器,利用輔助電源轉換器運作於空載轉換狀態的機制,而不進入休眠狀態,當主電源轉換器發生供電異常,輔助電源轉換器不需自休眠狀態下重新喚醒,只需將所產生之輔助電源的電壓準位提升至工作準位,即可立即地代替主電源轉換器來對負載進行供電。

可有效避免因輔助電源轉換器的喚醒時間過久而造成負載的供電發生間斷。

本技術將適配器前段的輸入整流濾波電路獨立設置於輔助電路板上,使主電路板上有更多空間可以佈線及設置元件,並透過元件編排設計使得在同等尺寸規格的條件下,適配器電源的體積只有現有技術的一半,能滿足小型化電子設備的需求。

本技術應用於太陽能發電系統的逆變器,利用穩壓器電路做接地偵測,產生光伏接地端與穩壓器輸出端的電壓差,以判斷光電模組是否發生接地故障,並啟動保護機制以防止漏電流過大而造成漏電甚至火災的發生。

本技術應用於太陽能發電系統的逆變器,透過判斷其擾動前後的輸入功率變化量是否大於預設變化量的方式,以降低因取樣到系統雜訊所造成之輸入功率偵測偏移而使最大功率點追蹤發生錯誤的情形,從而提高整體逆變器的運作穩定性。

本技術應用於太陽能發電系統的逆變器,透過判斷其擾動前後的輸入功率變化量是否大於預設變化量的方式,以降低因取樣到系統雜訊所造成之輸入功率偵測偏移而使MPPT發生錯誤的情形,從而提高整體逆變器的運作穩定性。

本技術應用於電源供應器,利用控制電路使得電源在運作初期會先經由突波抑制元件所構成的傳輸路徑來抑制開機時的突波電流,待電源穩定後透過輔助電路所提供的漏電感來切換至另一低阻抗之傳導路徑以降低電路的功率耗損。

hi this is over contact us
item is select